World4Carp – отчет Bugai-Open 2018
34spr43avakb Отчеты, Спорт Комментарии к записи World4Carp – отчет Bugai-Open 2018 отключены , ,

Турнир Bugai Open 2018. Отчет World4Carp team.

Все, кто хоть раз побывал на этом водоеме, отмечают его особую энергетику. Пруд может одарить большим количеством поклевок на обычной короткой сессии. Но, в то же время, высока вероятность полного провала на подготовленной и отточенной до мелочей трехсуточной тренировке. Водоем не отличается большой плотностью рыбы, что зачастую является одним из самых важных параметров для проведения качественный турниров, но наличие тяжелой и сильно одичавшей рыбы, со своими особыми предпочтениями и повадками, делает эти турниры очень интересными.

Нам достаточно хорошо знаком этот водоем, как по обычным рыбалкам, так и по ежегодным турнирам. Нам также известно и то, что результат жеребьевки на 70% обозначит лидеров, что одна упущенная или непойманная зачетная рыба внесет существенные корректировки в финальный протокол, что результативность водоема в рамках турнирного прессинга в корне отличается от результативности на обычных рыбалках.

В этот раз жребий был очень не благосклонен. Те из вас, кто стабильно посещают этот водоем, вряд ли хоть раз останавливались на данном секторе, впрочем, как и мы.

Сектор №5 – откровенно малоперспективный и полностью проходной сектор в центре водоема. Соперники слева, сектор №6 – отрезает нас от вершины, один из соперников с противоположного берега создает конкуренцию на дальней точке, а второй – отрезает нас от дамбы, забрасывая оснастки и кормясь под нашей стороной справа.

Учитывая данную расстановку сил и стабильный умеренный ветер с вершины, строим тактику следующим образом:

– Крайнее левое удилище кладем в 2-х метрах от берега «под ноги». Идея заключалась в том, что в непосредственной близости нашего берега проходит тропа (исходя из прошлого опыта), по которой рыба, теоретически, должна пойти кормиться со стороны вершины в темное время суток. Также мы надеялись, что соседи слева ее пропустят, так как они начали облавливать средину водоема.

– Две центральных палки клипсуем на 60-ти метрах, в единственной свободной зоне. Цель – попытаться отобрать у окружающих нас соперников хотя бы несколько рыб за счет более качественного корма.

– Крайнее правое удилище – сугубо поисковое, со стиком, и без какой-либо привязки к корму.

В рамках данного турнира прикормочная программа выглядела в виде ассорти из следующих элементов:

1. Микс из высококачественного европейского пеллетса. Диаметр 6- 20 мм. Время растворения, в зависимости от фракции и жирности 1- 6 часов. В вечернем кормлении процент 12-го и 20-го жирного «палтуса» удваивался (всего около 15 кг. пеллетса за турнир).

2. В качестве зерновых выступила сладкая кукуруза в относительно малом объеме (около 5 кг. за турнир.).

3. Вареные и пылящие бойлы. Варенка – 14 мм, пылики – 20 мм, (около 10 кг.)

4. Конопля (4 кг.)

Насадка – варенный бойл 16 мм, взвешенный половинкой оранжевого поп-апа.

Насадки в точках, началась рутинная турнирная работа и ожидание поклевок, основная вероятность которых по опыту прошлых лет приходится на темное и утреннее время суток.

До наступления темноты сдаем одну зачетную рыбку (с кормовой точки), а утром берем еще одну тяжелую (с тропы), которая становится биг-фишем первых суток. Не меняя тактику, продолжаем рутинную работу в точках и в секторе, готовясь к перспективному ночному времени.

Уже по темноте берем одну рыбу с тропы, а ранним утром еще две, одну с тропы другую с корма. Рыбки зачетные, но не тяжелые, все до 3 кг.

Успех первых двух суток затмил разум и привел к единственной (как нам кажется), но очень грубой ошибке.

Все дело в том, что к началу третьих суток ветер поменял направление на 180 градусов, и начал дуть с дамбы в вершину, сгоняя «ходовую» рыбу домой, в вершинный коряжник. Этому также свидетельствовали поочередные одиночные поклевки у соперников справа налево и стабильно растущий темп поклевок в вершинных секторах.

Эти факты небыли своевременно проанализированы и, соответственно, не были предприняты адекватные действия.

Конечно же, даже отреагировав на изменение ситуации, мы бы не сохранили взятый темп, т.к. ловили проходящую рыбу, которая закончилась. Но можно было попытаться словить пару оседлых рыб. Дело в том, что на водоеме, кроме основного вершинного коряжника, есть пару затопленных крупных корчей, где постоянно обитает небольшая популяция рыбы. Одно из таких мест было в поле нашей досягаемости. Нужно просто было не побояться уйти с кормовой точки в два раза дальше, на 120 метров, и отстоять там последнюю ночь. Но так как изменения в тактику небыли внесены, последние сутки турнира для нашей команды прошли под бесчисленные поклевки незачетной рыбы, которая не поддалась влиянию погоды и плотно стала на наш корм. При среднем весе незачета в 700 гр., поймали их более двух десятков, т.е. около 15 кг.

Еще до построения команд мы понимали, что проиграли второму месту всего 1,4 кг., именно ту одну рыбу, которую не словили.

Уезжая с водоема, поблагодарили участников за интересную борьбу, организаторов за душевную атмосферу, а остальных призеров – с заслуженными призовыми местами. Кубок пополнит коллекцию на полке, а новый, бесценный опыт командную копилку.

Всем натянутых лесок! World4Carp team…

Related Post

Поделиться публикацией