Советы начинающему карпятнику. Часть 29
  Views: 687  

Как и обещал ранее, эту статью я хочу посвятить безопасным монтажам и безопасности монтажей.

Говоря о безопасности монтажей, мы, как правило, подразумеваем такую конструкцию оснастки, которая в случае обрыва лески позволяет карпу освободиться от грузила и тем самым получить шанс выжить. Действительно, рыба, таскающая за собой достаточно тяжелое грузило, почти наверняка погибнет, тогда как ледкор и шок-лидер не помешают карпу кормиться. Об этом следует всегда помнить при изготовлении оснасток.

Первое, что приходит в голову большинству карпятников при упоминании о безопасных монтажах – это оснастка на базе специальной клипсы, которая не зря получила название safety clip (безопасная клипса).

безопасная клипса

Ниже я покажу, что при неверном использовании, эта оснастка может утратить всю свою безопасность и напротив – при должной доработке оснастка на базе инлайн грузила и оснастка “вертолет” могут обладать не меньшей безопасностью, чем оснастка на базе клипсы.

Следует понимать, что безопасность оснастки может обеспечиваться двумя способами – гарантированным сбросом грузила во время поклевки и обеспечением рыбе возможности беспрепятственно избавиться от грузила в случае обрыва лески. Думаю, что наибольшая безопасность первого способа не вызывает сомнений, и дополнительных рассуждений на эту тему не требуется. Если грузило всякий раз будет отстегиваться непосредственно в процессе поклевки (или сразу же после нее), это не только даст рыбе максимальный шанс выжить при обрыве лески, но и существенно облегчит процесс вываживания. Несмотря на то, что вес грузила, казалось бы, совершенно несоизмерим с весом рыбы, при его потере карпа можно очень быстро поднять к поверхности воды. В некоторых случаях, например, при ловле за полосой травы, за затопленным коряжником, за бровкой, покрытой дрейссеной, отстегнувшееся грузило дает практически единственную возможность успешно провести рыбу над подводными препятствиями.

С другой стороны, грузила стоят денег, что вызывает у рыболовов естественное желание избежать их потери. На мой взгляд, здесь стоит соизмерить риски и включить формальную логику. При ловле в описанных выше сложных условиях вероятность “глухого” зацепа или обреза лески очень велика. Если это произойдет, вы потеряете не только грузило, но еще и всю оснастку (включая ледкор и шок-лидер), а вдобавок к этому, лишитесь и рыбы (возможно трофейной). Поэтому в подобных условиях пытаться сэкономить на грузилах нерационально как по морально-этическим, так и по материальным соображениям, и применяемая оснастка должна гарантированно обеспечивать отстёгивание грузила при поклевке.

Другое дело, если ловля производится на чистом дне в условиях отсутствия подводных препятствий, когда вероятность зацепа практически равна нулю. В такой ситуации терять грузило после каждой поклевки не слишком разумно. Поэтому конструкция оснастки может не предусматривать такой возможности. Но, вместе с тем, при изготовлении оснастки на всякий случай следует обеспечить возможность сброса с нее грузила при обрыве лески (это, все же, может произойти даже при ловле на чистом дне).

Итак, разберем особенности конструкции основных видов оснасток с точки зрения их безопасности, а также рассмотрим способы обеспечения сброса грузила при поклевке, независимо от вида используемого монтажа.

Оснастка на базе безопасной клипсы

Этот вид оснастки, пожалуй, наиболее часто используется большинством карпятников, поскольку в случае необходимости позволяет очень быстро заменить грузило и поводок.

оснастка с безопасной клипсой

Особенности использования оснастки с безопасной клипсой определяются прежде всего конструкцией самой клипсы. Безопасные клипсы можно разделить на два вида: с полной и ограниченной фиксацией вертлюжка внутри клипсы.

В клипсах с полной фиксацией вертлюжок не может выскочить из клипсы ни в процессе заброса оснастки, ни во время поклевки, ни в процессе вываживания рыбы. Фиксация вертлюжка может обеспечиваться несколькими способами:

  • при помощи специального штифта, проходящего сквозь ушко вертлюжка;

безопасная клипса

  • за счет элементов самой клипсы;

безопасная клипса

  • методом запаивания вертлюжка в тело клипсы.

безопасная клипса

Использование клипсы с полной фиксацией вертлюжка обязательно предполагает легкий сброс грузила с ее дужки при поклевке. Для обеспечения этого резиновый конус, фиксирующий грузило на дужке клипсы, не следует надевать слишком глубоко. Перед выполнением первого заброса клипсу под конусом обязательно следует смочить. Если при этом происходит отстёгивание грузила при ударе оснастки о воду во время заброса, конус можно перевязать ПВА нитью (а не леской, как иногда делают некоторые рыболовы).

Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на следующий момент. Если в процессе заброса ломается дужка клипсы, это не всегда происходит из-за ее недостаточного качества. Причина может крыться в излишне маленьком диаметре ушка вертлюжка используемого вами грузила. Как правило, дужка клипсы имеет переменную толщину (максимальную в основании и минимальную на конце). Соответственно и прочность дужки постепенно уменьшается по мере удаления от ее основания. При использовании грузила со слишком маленьким ушком (что характерно для недорогих изделий отечественного производства), оно может просто не доходить до основания дужки. В результате, в процессе выполнения заброса клипса работает в нештатном режиме, воспринимая нагрузку в своем не самом прочном месте, что и приводит к поломке дужки. Поэтому попытки сэкономить на стоимости грузил зачастую приводят к обратному результату – необоснованно теряется не только грузило, но и клипса, которая, будучи качественным изделием, тоже стоит не слишком дешево.

При использовании клипс с ограниченной фиксацией вертлюжок стопорится внутри клипсы за счет трения, благодаря точному соответствию внутреннего диаметра клипсы размеру вертлюжка. При приложении определенного усилия вертлюжок выскакивает из клипсы. Чтобы убедиться в безопасности оснастки, удерживая грузило в руке, потяните за поводок, – грузило должно отстегиваться раньше, чем вертлюжок выскочит из клипсы.

В противном случае оснастку также можно использовать, не опасаясь за безопасность рыбы, но только в том случае, если узел между шок-лидером и основной леской, а также место соединения шок-лидера с ледкором достаточно компактны, чтобы беспрепятственно проходить сквозь отверстие в клипсе.

Многие рыболовы используют для соединения ледкора и шок-лидера различные застежки или быстросъемные вертлюжки, чтобы ускорить тем самым замену оснастки в случае возникновения такой необходимости. Я бы категорически не советовал этого делать по двум причинам. Первая состоит в том, что никакая застежка не пройдет через отверстие в клипсе, со всеми вытекающими последствиями в плане потери безопасности монтажа при использовании клипс с ограниченной фиксацией вертлюжка. Вторая – в снижении надежности оснастки, поскольку даже качественные застежки от проверенных производителей имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент (а кроме того, лишняя застежка – это лишний риск зацепиться ею за какое-либо подводное препятствие).

Традиционное соединение “петля в петлю” позволяет не только быстро заменить оснастку, но и сохраняет ее безопасность благодаря своим достаточно компактным размерам (особенно при использовании тонких плетеных лидеров). Поэтому я настоятельно рекомендую использовать для соединения ледкора и шок-лидера именно соединение методом “петля в петлю”.

Оснастка с инлайн грузилом

оснастка инлайн

При использовании оснастки этого типа также важно обеспечить беспрепятственное соскальзывание грузила с шок-лидера в случае обрыва лески (который в большинстве случаев и происходит на узле шок-лидер/основная леска). Конструкция инлайн оснастки полностью исключает возможность применения любых соединительных застежек между шок-лидером и ледкором. В случае применения плетеных лидеров, проблем с безопасностью оснастки обычно не возникает. А вот с лидерами из монолески, особенно коническими, имеющими значительную толщину в месте соединения с ледкором, не все так однозначно – соединение может оказаться недостаточно компактным, чтобы свободно проходить сквозь грузило. В этом случае радикальным методом решения проблемы является использование в качестве противозакручивателя не ледкора, а трубочки, что гарантированно позволит грузилу соскользнуть даже с очень толстого шок-лидера.

При всей простоте и безопасности оснастки инлайн, в своем классическом варианте она не дает возможности грузилу отстегнуться во время поклевки. Если необходимо обеспечить такую возможность, оснастку следует собрать несколько иначе. Для изготовления такой оснастки нам потребуется грузило, внутренняя вставка которого предусматривает применение дополнительного резинового конуса.

грузило для оснастки инлайн

Грузила, вставки которых выполнены заодно с конусом-хвостовиком, для такой оснастки не подходят.

грузило

Прежде всего нужно изготовить ледкор. Делаем это традиционным образом - c использованием вертлюжка с быстросъемным соединением.

быстросъемные вертлюжки

Далее надеваем на ледкор резиновый конус.

оснастка инлайн

Вставляем вертлюжок в отверстие грузила.

оснастка инлайн

Надеваем конус на хвостовик грузила, не продевая в него ледкор.

оснастка инлайн

Убираем петлю ледкора, протащив его излишек сквозь конус.

оснастка инлайн

Остается только присоединить поводок. Такая конструкция оснастки позволяет выполнить заброс без опасения потерять грузило, но стоит рыбе засечься и встряхнуть грузило, как оно мгновенно отстегнется.

Оснастка “вертолет”

Этот вид оснастки способен обеспечить максимальную безопасность для рыбы – будучи сконструированной правильно, она позволяет карпу в случае обрыва лески беспрепятственно избавиться от всех элементов оснастки, за исключением поводка.

Вместе с тем, в процессе изготовления именно оснастки “вертолет”, пожалуй, наиболее сложно обеспечить приемлемый компромисс между ее надежностью и безопасностью.

Если применить резиновые бусинки, изготовленные из слишком эластичного материала, либо имеющие внутреннее отверстие излишне большого диаметра, поводок вместе с верхней бусинкой будет проскальзывать по ледкору в процессе выполнения заброса. В результате, оснастка из глухой будет превращаться в ограниченно скользящую, что не всегда допустимо.

С другой стороны, слишком жесткая бусинка потребует чрезмерно большого усилия для того, чтобы сдвинуть поводок по ледкору, что может негативно сказаться на безопасности оснастки – рыбе сложно будет избавиться от оснастки в случае обрыва лески.

Некоторые рыболовы пытаются бороться с проскальзыванием поводка при забросе, приклеивая верхнюю бусинку к ледкору – этого нельзя делать ни в коем случае. Думаю, не нужно пояснять, почему? Будучи подобранными правильно,

бусинки без дополнительных ухищрений обеспечат должную работу оснастки. Кроме того, выбирая бусинки, убедитесь в том, что они не имеют запаха.

При всей своей безопасности, прекрасных полетных качествах и отличной работе на илистом дне, классическая оснастка “вертолет” не обеспечивает отстёгивания грузила при поклевке. Что же делать в том случае, если такая возможность является насущно необходимой в сложившихся условиях ловли? Нужно просто несколько модифицировать оснастку. Давайте шаг за шагом разберем, как это сделать.

Изготавливаем оснастку вертолет с отстегивающимся грузилом

Отрезаем около шести сантиметров сердечника ледкора.

Вводим иглу в оболочку ледкора в месте окончания сердечника и выводим ее наружу примерно через 2.5-3 сантиметра.

ледкор

Надеваем на свободный кончик ледкора без сердечника вертлюжок с дополнительным кольцом.

оснастка вертолет, монтаж

Вставляем слегка распушенный кончик ледкора в иглу и закрываем ее замок.

оснастка вертолет, монтаж

Втягиваем свободный конец ледкора вовнутрь и выводим иголку обратно из оплетки ледкора. Желательно, чтобы кончик ледкора не торчал наружу (это сделает соединение более гладким и эстетичным). В противном случае, втяните кончик ледкора вовнутрь оплетки, аккуратно потянув за него со стороны вертлюжка.

оснастка вертолет, монтаж

Проклеиваем соединение, нанеся по капле клея в местах входа кончика ледкора вовнутрь оплетки и выхода из нее.

оснастка вертолет, монтаж

оснастка вертолет, монтаж

Отрезаем от бухты кусок ледкора нужной длины (не забыв оставить припуск на формирование петли).

Аккуратно подвигаем сердечник ледкора вплотную к сформированной петле и перекручиваем ледкор примерно посредине.

оснастка вертолет, монтаж

Это важно для того, чтобы сердечник на готовом ледкоре не имел свободы перемещения в продольном направлении. В противном случае, сердечник будет прорывать оплетку ледкора.

Вяжем на конце ледкора петлю для его крепления к шок-лидеру. Для этого отрезаем около восьми сантиметров сердечника и далее поступаем так же, как в пунктах 2, 4, 5.

Проклеиваем соединение.

С помощью насадочной иглы надеваем на ледкор резиновый колпачок

оснастка вертолет, монтаж

и надеваем его на вертлюжок.

оснастка вертолет, монтаж

Надеваем на ледкор отрезок термоусадочной трубочки соответствующего диаметра длиной 3-4 сантиметра и усаживаем ее над паром .

оснастка вертолет, монтаж

При помощи иглы надеваем резиновую бусинку на ледкор, а затем сдвигаем ее на трубочку.

оснастка вертолет, монтаж

Надеваем на ледкор вертлюжок с дополнительным кольцом и быстросъемным соединением и сдвигаем его к бусинке .

оснастка вертолет, монтаж

Надеваем на ледкор, а затем на трубочку вторую бусинку, оставив между бусинками зазор шириной 5-10 миллиметров.

оснастка вертолет, монтаж

Берем небольшой отрезок ледкора и привязываем его к дополнительному кольцу вертлюжка, закрепленного на конце ледкора так, как описано в пунктах 1-5.

оснастка вертолет, монтаж

оснастка вертолет, монтаж

оснастка вертолет, монтаж

Проклеиваем соединение.

Вяжем на свободном конце маленького отрезка ледкора петлю длиной около сантиметра.

оснастка вертолет, монтаж

оснастка вертолет, монтаж

Надеваем на короткий отрезок ледкора нужное грузило.

Продеваем свободный конец ледкора в дополнительное кольцо вертлюжка.

оснастка вертолет, монтаж

С помощью иглы надеваем на отрезок ледкора резиновую бусинку, диаметр которой превышает внутренний диаметр дополнительного кольца вертлюжка.

оснастка вертолет, монтаж

Скручиваем кусочек ПВА пенки и вставляем ее в петлю на конце короткого отрезка ледкора.

оснастка вертолет, монтаж

Остается только присоединить поводок, и монтаж готов.

Такая оснастка позволяет выполнить заброс, не опасаясь потерять грузило, а также аккуратно вымотать оснастку без потери грузила (за счет резиновой бусинки) в случае необходимости выполнить перезаброс. Через некоторое время после заброса ПВА пенка растворится. При поклевке резиновая бусинка, а за ней и грузило, слетят практически сразу, как только рыба, засекшись, приподнимет грузило и пару раз резко мотнет головой.

Подводя итог вышесказанному, хочу еще раз обратить внимание начинающих карпятников на необходимость обеспечения безопасности применяемых ими оснасток – рыба, погибшая из-за неверно сконструированной оснастки, не доставит радости никому.

Звенящих лесок.

Возможно Вам будет интересно:
Поделиться публикацией

Добавить комментарий