Royal Carp & Бегущий носорог: Садки апрель 2016
  Views: 43  

Полгода после последнего проведенного нашей командой турнира пролетели не заметно и вот мы снова на благодатной кубанской земле, в красивейшем месте, в окружении друзей — соперников, пахнет весной и раками, которые гостеприимные хозяева, готовят на всю банду изголодавшихся по настоящей спортивной борьбе карпятников. Задушевные разговоры и разговоры, ведь сколько всего надо рассказать и поделится, песни под гитару, красивые тосты, улыбки и предвкушение азартной борьбы, впервые в наступившем спортивном сезоне 2016… Как же всего этого не хватает нам, долгими зимними вечерами, когда мы разбредаемся по своим квартирам и домам. Но обо всем по порядку…

Первоначально мы не планировали в нашем календаре на текущий сезон посещение «Бегущего Носорога» весной, и в первую очередь это было связано с не совсем удачным выступлением здесь же весной 2015 года. Для нас Садки ассоциировались с ураганным ветром, которому под силу вырвать все растяжки у шатра, перевернуть шелтер , не давая забросить оснастку точно, про дальность я вообще молчу… Огромное количество зацепов на дне и такое же количество мелкой незачетной рыбы. Ну для чего все эти испытания и тем более в начале сезона ? А для того чтобы в очередной раз проверить и закалить свой характер. Иначе мы не можем. А неудачный опыт выступлений в прошлом году, явился для нас неким руководством к действию , и мы приняли этот вызов. Тем более, что большим сюрпризом стало участие Казахских команд , а это между прочим , бронзовые призеры ЧМ по ловле карпа! А выступать вместе с ними нам еще не приходилось , так что едем по- любому. Состав команды в 2016 году претерпел существенные изменения, и можно сказать , что я был единственным из нашей команды, кто имел опыт выступления не только в Садках, но и на Кубанских водоемах в целом. Но парни молодцы, стойко перенесли все тягости и невзгоды, и на протяжении всего турнира четко выполняли все необходимые действа для достижения конечного результата. Не ели, не спали, но четко следовали выбранной нами тактики. Спасибо парни, Вы лучшие!
Добирались мы по разному… Ребята , загрузив многочисленный карпячий скарб в совсем не «карповый» автомобиль, выдвинулись в сторону Краснодарского края в понедельник 4 апреля. Я же догонял их на самолете, в связи с тем , что на работе были неотложные дела и у меня не было возможности отправиться в путешествие вместе с ними , хотя если быть до конца откровенным, я бы и не поместился к ним никак, потому как машина была забита до потолка. В итоге утром во вторник я уже был в аэропорту «Пашковский» что находится в пригороде Краснодара, где меня встречал Артем с вкусным кофе и легкой снедью. После чего мы отправились в святая — святых лабораторию «Rhino Baits Lab», где я самолично все увидел, понюхал и попробовал… Ну а после этого, мы вместе с Геннадием Сергеевичем, на его ласточке, выдвинулись на встречу с остальными, изголодавшимися по звонким паровозам.

У меня совсем не большой опыт посещения подобных мест, но то , что я увидел, произвело на меня огромные впечатления. Настоящий технологический процесс, ничего лишнего, все на своих местах, и при этом всем управляет этим производством один человек. Настоящие энтузиасты своего дела, которые делятся своим огромным опытом и наработками со всеми нами, при этом абсолютно ничего не скрывают… Удачи и процветания вам друзья! В этот раз мы поступили значительно мудрее.. На всех основных шпулях была намотана монофильная леска диаметром 0,5 мм , к тому же мы имели запасные шпули с плетеным шнуром, диаметром 0,28-0,35 мм. Монтаж был безопасная клипса. Все забросы с пва мешками или пакетами, в зависимости от дистанции ловли. Клипса напрямую к леске, без шоков и лидкоров. За все время турнира мы оборвали две снасти, и то, это была леска 0,28, когда мы пытались найти рыбу на дистанции 130+. Так что делайте выводы сами!Водоем встретил нас шикарной погодой. Светило яркое солнце и температура воздуха была порядка 20 градусов… Даже не верилось, что это именно те Садки, которые в прошлом году встретили нас дождем и ураганным ветром… То здесь то там, на поверхности воды были видны выходы рыбы, что так же несомненно радовало.

Волею жребия нам выпал крайний, одиннадцатый сектор, находящийся в мелководной части водоема, что для весны было крайне интересно. Мало того что он крайний, так он еще и получается самый мелкий, то есть вода в нем прогрелась уже достаточно и карп должен быть активным. Как говорится все карты в руки, оставалось только воспользоваться выпавшим шансом.

Хотел бы немного остановится на тактике , которой мы придерживались с первого до последнего дня и тех подсказках, воспользовавшись которыми, вы сильно облегчите себе жизнь, участвуя в турнирах на «Бегущем Носороге».
Первое это конечно диаметр используемых основных лесок. В прошлом году мы использовали наши стандартные 0,25-0,28, и в итоге из четырех заброшенных удилищ, целыми мы доставали одно, ну максимум два. Ставили тонкие поводки, с маленькой разрывной нагрузкой, но ничего не помогало. Если посчитать количество перезабросов и умножить на количество дней сколько длится турнир… В итоге, уже на второй день ловли наш свим представлял из себя симбиоз из запутанных лесок, оснасток, корней камыша и прочего мусора, что в корне изменило отношение рыбы к нашему сектору.

Ну и естественно подготовка самого водоема была произведена на высочайшем уровне. Шайтан-машина прекрасно поработала с остатками корневищ на дне, что в корне изменило ситуацию с зацепами. Второе, это прикормочная программа. Мы сразу исключили всю мелко- фракционную составляющую, памятуя о огромной плотности рыбы в водоеме. И решили остановится лишь на кормлении бойлами. Причем кормление мы планировали осуществлять исключительно коброй, не используя мощные сподовые удилища, хотя и собрали их еще в первый день ловли. За время турнира мы скормили порядка 30 кг вареных и порядка 10 кг пылящих бойлов от «Rhino Baits». Основными вкусами вареных бойлов были: «RHINO KRAKEN», «RHINO HORN» и «RHINO PINEAPPLE N-BUTYRIC», примерно в равных пропорциях. У пылящих «RHINO FRUIT» был яркий фруктовый вкус , напоминающий яркий вкус детства, «баба гам».
Проведя тщательное маркирование сектора, мы выделили для себя три наиболее перспективных участка, свободных от зацепов за купаки. Все они находились в достаточно небольшом удалении от берега, поэтому мы приняли решение начать ловлю на монофильную леску, так в итоге на ней и оставшись, до конца турнира. Расположив удилища парусом с права на лево, на расстояние от 50 до 95 метров, мы обильно закормили наш сектор пылящими фруктовыми бойлами, и стали ждать.

Одно дело забросить оснастку на 150 метров один-два раза, а другое дело бросать её туда 96 часов к ряду, ну а бросать на такую дистанцию прикормку, постоянно соблюдая нужный темп – дело, которое под силу совсем не многим известным нам карпятникам. Поэтому мы А ждать пришлось совсем не долго, забрасывая третье удилище со страта, мы получили поклевку на первое, и в итоге первая рыба турнира была наша. Первая и быстрая, а это хороший знак, подтверждающий наше предположение, о том что большинство карпов из основного стада сейчас греет бока в нашем мелководном секторе. Ну а дальше начался рабочий процесс. Перезаброс каждые полтора часа, клипсование, пва, кобра, подсечка, мешок. Динамика поклевок радовала, особенно если учесть тот факт, что по большому счету , весь водоем молчал. В том числе и первый сектор, который я так опасался со старта, в связи с близким расположением от нерестилища. Но и «Носороги», используя фактор своего поля, так же с взяли места в карьер. Так что основная борьба за победу на первом этапе развернулась именно между нами. Не в обиду остальным командам, которые прикладывали максимальные усилия, чтобы также ввязаться в борьбу. Наша ловля отличалась кардинально… Если у нас основной пик клева приходился на дневные часы, то есть когда температура воды была максимальной, то наши соперники в основном подлавливали в вечерние часы и ночью. У нас же ночью был явный провал и он не был связан со сходами, не засечками и прочими атрибутами ночной ловли , рыбы просто не было в секторе… Она была в промежутке с восьми до двенадцати вечера и после четырех утра. Что мы только не делали, увеличивали и уменьшали время между перезабросами, меняли точки и вкусы насадки, меняли состав пва миксов… Но, то, что прекрасно себя показывало днем, совершенно не хотело работать ночью. Невнятные поклевки, всего несколько пиков и глухой зацеп! За все время турнира, ночью мы потеряли порядка 5-6 рыб. С одной стороны это не много, но в итоговом протоколе они бы несомненно нам помогли. В общем очередная загадка для нас, будем над этим работать и разбираться. А потом поднялся ветер и похолодало… Я понимал, чем нам это может грозить. Так и произошло. Мы встали! Рыба перестала себя проявлять у нас в зоне, но при этом начали активно ловить команды из более глубоководной части. Важно было сохранить самообладание и не влезть в авантюру с закормом рабочих дистанций с помощью спомба. Мы помнили те рекомендации, которые давал Артем в своих статьях, когда всего несколько спомбов могли выключить сектор на несколько суток.

К тому же ярким примером для нас были соседи слева через одну команду, команда «Приазовская» кормила много и упорно, но в результате на одного зачетного карпа приходилось 10-15 незаметных. Сутра не ребят было больно смотреть, абсолютно вымотанные, ловящие за ночь по 30-40 рыб, из которых зачетными оказывались 2-3… Как же чесались руки у моих напарников, я видел, как они хотели изменить ситуацию и повернуть ее в нашу сторону, бросив всего лишь несколько спомбов, но мы выдержали. Как же важно до конца верить в то, что ты в той или иной ситуации ты действуешь правильно и это приносит результат!

Отличное начало сезона! Отличная рыбалка !
Спасибо всем кто нас поддерживал, мы чувствовали вашу поддержку на протяжении всего четырех суточного марафона. Спасибо организаторам и всем причастным к этому действу. Все было на высочайшем уровне. Спасибо поварам, за то что поддерживали в нас жизненные силы, все было очень вкусно и полезно. Спасибо судейской бригаде, которая действовала четко и слаженно. Ну, и самое большое спасибо нашим спонсорам, компании «RHINO BAITS» , которое изготавливает карповое питание самого высочайшего качества! Я надеюсь, что на всей территории нашей необъятной Родины, ваше питание придется по вкусу нашему усатому другу. И это поможет нам еще не раз ощутить этот сладостный вкус победы, стоя на пьедестале.

Дмитрий Донник, команда Royal Carp, г. Москва

Возможно Вам будет интересно:
  Оставь свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (12 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
 

Добавить комментарий