Интервью: Роман Ивасишин о чемпионате мира 2017
  Views: 76  
Краткое интервью с Романом Ивасишиным (РК Кричевичи) по «горячим следам» чемпионата мира 2017 года: в чем были основные сложности, какой тактики придерживалась команда, что использовала в прикормке и – что будет дальше?

Анастасия Афанасьева. Роман, примите еще раз наши искренние поздравления с потрясающей победой. Это будет небольшое блиц-интервью, надеюсь, что подробный материал с комментариями всех участников сборной мы сделаем к следующему, декабрьскому номеру нашего журнала, который будет посвящен выступлению Украины на ЧМ. А сейчас всего несколько кратких вопросов.

Какие общие впечатления остались от организации чемпионата? Были ли сложные моменты? Я читала о ловле румынской двойки за пределами своей зоны, о том, как французы пытались сместить ленты, о дискомфорте в зоне С и небольшом расстоянии между секторами. В чем были положительные моменты этого чемпионата в целом, а что оставило негативное впечатление?

Роман Ивасишин. Здравствуйте, Настя! Спасибо за поздравления. Не скажу, что были сложные моменты, но были моменты, требующие решения. Придя в свой сектор в зоне В, я увидел металлическую трубу, которая торчала из воды на расстоянии 142 метра от берега. Как оказалось, весит она несколько тонн и вытащить ее нет возможности. Естественно, обросла она ракушкой. Так как собирались мы ловить 170+, то шансы вытащить рыбу на берег сильно уменьшались. После долгих споров с судьями и вмешательства Матиоли, нам удалось развернуть свой сектор влево. Но все-таки одна и единственная нереализованная поклевка осталась на этой трубе.

В зоне А итальянцы, наши соседи справа, увидев, что мы единственные, у кого клюет, начали ловить левее своих направлений. А потом еще и судья передвинул их ленточку. Пришлось закатить скандал, ленточки вернули на место.

В зоне С румыны в течение всего турнира пробовали бросать «за ленты». Сначала вправо к нам, потом влево – к Уэльсу. Все это приходилось контролировать.

По поводу впечатления от чемпионата – оно, конечно, позитивное. Было много моментов, которые лично я бы при организации сделал лучше. Это и разбивка секторов, и судейство… Но ничего не испортило общего впечатления. Можно считать, что все супер!

Анастасия Афанасьева. В чем были основные сложности и, наоборот, преимущества секторов, которые выпали на жеребьевке?

Роман Ивасишин. Нам традиционно не везет с жеребьевкой. Этот раз не стал исключением. У нас не было ни одного хорошего сектора. Но, слава Богу, и ни одного плохого. Средние, или чуть ниже среднего. К примеру, в зоне В три сектора слева, включая фаворитов французов, имели лучше позицию, и должны были ловить лучше нас.

Анастасия Афанасьева. Какую тактику ловли вы выбрали на этом чемпионате? Сработали ли заранее продуманные заготовки или пришлось гибко менять тактику по ходу турнира?

Роман Ивасишин. Смена тактики по ходу турнира – путь в никуда. Она не принесет команде первое место. У нас у «береговых» даже задачи не стояло смотреть за хорватами, французами и т.д. Лишь за соседями. Мы были уверены в своей тактике на 100%, и не собирались ничего менять ни при каких обстоятельствах. Суть тактики простая. На дальних дистанциях ловим карпа, на ближней – амура. Так и ловили до конца соревнований.

Анастасия Афанасьева. Вопрос, который волнует всех: чем вы кормили?

Роман Ивасишин. Дальнюю точку кормили программой, которую приготовил Ciprian Dudila, ближнюю – зерновой смесью.

Анастасия Афанасьева. Вопрос, который волнует меня лично. Большая цель – это стимул движения вперед, это смысл. Движение к цели – и есть смысл. Когда приходишь к реализации большой цели, вслед за эйфорией может наступить опустошение, пока не появится новая цель. Но быть чемпионом мира – это апогей спортивной карьеры. После того, как главная спортивная цель реализована – к чему стремиться дальше?

Роман Ивасишин. Я задаю себе тот же вопрос, пока не нахожу для себя однозначного ответа. Нужно немного времени. Все-таки подготовка к чемпионату мира забирает очень много ресурсов, как финансовых, так и временных. И это время приходится забирать у своей семьи, своих близких. Да и бизнес без контроля работает совсем не так, как раньше. Я сейчас не готов сказать, что я смогу подготовить команду к выступлению в Сербии так же качественно, как к Венгрии. Нужно подумать, и определиться с приоритетами. Но теперь я знаю одно – обыгрывать и Хорватию, и Францию, и Англию, и Румынию можно. Причем, это проще, чем казалось изначально.

Материал подготовлен специально для carpfishing-media.com. Использование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено
Запись Блиц-интервью с Романом Ивасишиным (РК Кричевичи) о чемпионате мира 2017 года впервые появилась CarpFishing Media.
Возможно Вам будет интересно:
Поделиться публикацией
  Оставь свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (42 баллов, 7 оценок)
Загрузка...
 

Добавить комментарий