Факторы успешной зимней ловли карпа

  1 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 6 1 votes

1. Кэв Хьюитт.

Местоположение является ключевым.

«За последние несколько лет я имел достаточно неплохие результаты зимой и, хотя успех зависит от сочетания основных моментов, должен сказать, что самым важным фактором должно быть место.
В холодное время года карп, как правило, концентрируется в определенных точках водоема и находится в довольно вялом и малоподвижном состоянии в течение длительного времени, поэтому правильный выбор места ловли является настолько важным. Также следует учитывать, что прикормочное пятно должно быть достаточно компактным, не «размазанным». Внимательно наблюдайте за водоемом, пытаясь визуально определить место стоянки карпа. Если вы найдете его, то, вероятней всего, рыба будет находиться в этой точке достаточно долго. Таким образом, вероятность стабильности поклевок возрастет».

2. Карл Шарп.
Я согласен с Кевином, местоположение является ключевым.

«Да, действительно основополагающим фактором при ловле карпа в зимний период является выбор локации. Поскольку метаболизм карпа в условиях пониженных температур значительно падает, то он выбирает такие участки озера, где мог бы чувствовать себя наиболее комфортно, при этом практически не двигаясь на протяжении нескольких недель. Когда рыба находиться в таком состоянии, выбор места становится более важным, чем в любое другое время года. Ярким примером тому может послужить видео на YouTube от Чарли Блэкхорна (рыбалка Блэкхорна), в котором видно как не менее тридцати карпов находятся на площади дна озера не превышающей овального зонта. Я бы сказал – сардины в банке!»

3. Шон Харрисон.
Без сомнения, приманка!

«Без всякого колебания я заявляю – приманка! Да, действительно, теоретически карп может клюнуть на любой бойл, но далеко не каждый привлекает и/или стимулирует его желание съесть больше.
Далее, не менее важным фактором является выбор легко перевариваемой приманки. В противном случае, учитывая невысокий уровень метаболизма карпа в условиях холодной воды, вам придется ждать слишком долго, а рыба получит определенные проблемы с пищеварением. Выбирая только проверенные приманки для ловли в зимний период, вы будете удивлены тому, как много можно поймать карпов в холодное время года.
Если вам не нужно пустых рыбалок, то сделайте правильный выбор приманки. Мой нынешние фавориты для холодной воды — Quest Baits Magnum White and Ghurkka Spice, несмотря на то, что я поймал бесчисленное количество рыбы в прошлом на Fruity Trifle and Rahja Spice».

4. Леон Бартропп.
Решимость и упорство.

«Есть много факторов для успешной зимней кампании, они варьируются от прикормки, тактики, наблюдения, сохранения тепла и в верхней части списка — место ловли, но без сомнения, наиболее важным фактором является решимость и упорство. Когда холодно, озеро практически застыло и паб выглядит чертовски привлекательно в сравнении с безжизненным прудом, вступает в дело решимость ловить карпа и делать это на постоянной основе в течение этих холодных месяцев, это мой ключевой элемент зимнего успеха. Ты их не поймаешь, сидя дома». [sam id=»6″ codes=»true»]

5. Рич Уилби.
Правильный выбор водоема.

«Учитывая весь накопленный мною многолетний опыт, я думаю, что вправе заявлять о первостепенной важности выбора водоема. Некоторые озера в зимние месяцы просто «прикрывают лавочку», другие напротив демонстрируют стабильную активность. Здесь я не имею в виду плотность рыбы на водоеме. Некоторые озера просто более продуктивны в силу разных причин: своевременно отмерла трава, уменьшился рыболовный прессинг, меньшее количество натуральной пищи или локализация рыбы в одном районе водоема, что позволяет в итоге оставаться с уловом на каждой рыбалке.
Подобрать «правильный» водоем несложно, достаточно спросить на форумах или в местном рыболовном магазине и у вас появится необходимый список. В процессе выездов вы определите оптимальный водоем для того, чтобы «зимний» карп регулярно отмечался на вашем мате».

nnnn

6. Дейв Леви.
Предварительное прикармливание.

«Скорее всего, я не назову самого важного фактора успешной зимней ловли. Учитывая определенные нюансы ловли по холодной воде, прежде всего, я выберу водоем, на котором буду рыбачить зимой, для чего нужно знать, имели ли на нем успех другие рыболовы в это время года. Как только я определюсь с выбором, то начну прикармливание. Вы наверняка слышали, что в зимний период лучшая тактика – это одиночный бойл на волосе, но я считаю, что карпу нужно больше, поэтому я кормлю мало, но часто. Примерно пару раз в неделю я приезжаю на водоем и отправляю в точку ловли около полкилограмма прикормки, что, конечно, намного меньше, нежели в летние месяцы. Достаточно скоро вы увидите, что карп будет относиться к вашей прикормке как к естественному источнику пищи. Для меня – это ключ к успеху, продолжать кормить тогда, когда другие от этого уже отказались, удерживая рыбу на нужной мне точке. Ты должен думать, как карп, что победить его!».

Ключевые факторы успешной зимней ловли

7. Эд Беттеридж.
Местоположение является существенным.

«Для меня самый важный аспект в зимней рыбалке – это местоположение. Я знаю, что это имеет значение круглый год, но зимой карп более вялый и менее склонен передвигаться в поисках корма. Поэтому будет предпочтительней определить место его стоянки и подать приманку прямо ему к носу. В поисках характерных стоянок карпа я высматриваю закоряженные участки водоема и более глубоководные места, но зачастую карп предпочитает держаться в средних слоях воды. В таком случае в игру вступает Zig-Rig, который, поверьте, может быть очень эффективным в это время года». [sam id=»6″ codes=»true»]

8. Саймон Кроу.
Мотивация.

«Это лучше всего соотносится с Джулианом Кандиффом, потому что ответ – мотивация. На мой взгляд, Жюль является самым отчаянным и мотивированным рыболовом из всех, кого я знаю. Однажды мы побывали на севере, где все было покрыто льдом и снегом. Остальные рыболовы, в отличие от Жюля, отказались от рыбалки. Этим мне хочется сказать, что, если у вас нет желания рыбачить на берегу водоема зимой, то и нет смысла быть там. Зима – это тяжелое испытание на фоне безжизненной природы, бесконечные ночные часы ожидания, холод, пустые выезды – настоящая битва с самим собой. Нет никакой чудо-оснастки или магической приманки, а просто случай, тот прекрасный момент, когда карп все же решит покормиться. И то мгновение, когда происходит долгожданная поклевка, и когда он наконец-то оказывается у вас в руках, все это превращается впоследствии в поистине волшебное воспоминание, с лихвой компенсируя все сложности рыбалки в это время года».

9. Джед Кент.
Местоположение является ключевым.

«С годами я обнаружил, что самый большой преимуществом в зимнее время является местоположение. Вы могли бы иметь лучшее снаряжение и наживку в мире, но все это бесполезно, если рядом с ней нет рыбы. Вы можете посетить водоем после работы или прогуляться с женой, с целью понаблюдать за озером и визуально определить стоянку карпа. Последний в холодное время года, как правило, группируется в одной или нескольких зонах в зависимости от выбранного вами водоема. Некоторые рыболовы в поисках карпа бросают в воду яркие одиночные pop-ups на разных участках водоема для того, чтобы воочию убедиться в наличии рыбы в данных точках. Также можно порекомендовать самую чувствительную настройку индикации поклевки. Постоянно следите за водоемом, и это поможет вам найти «горячие» зимние точки».

10. Оли Дэвис.
Мой вариант мотивации.

«На мой взгляд, самым важным элементом зимней ловли является мотивация. Это все очень хорошо: иметь рабочую зимнюю приманку и знать где находится рыба, но для того, чтобы ее поймать вы должны попасть на берег водоема и сделать это. Я думаю, что многие рыболовы хотели бы видеть фотографию «снежного» карпа в своем альбоме. Есть только один способ получить ее – поймать карпа в зимних условиях. Для того чтобы преодолеть холод и капризы погоды необходимо иметь комплект хорошей теплой одежды. Если вы будете замерзшим и несчастным, то не сможете долго рыбачить, ваша мотивация будет таять на глазах. Другим вариантом могут стать короткие дневные сессии с раннего утра. Это позволит вам не мерзнуть ночами напролет. Пару зим назад я был на такой сессии, температура опустилась до -9, дав мне увидеть, как этой морозной ночью середина озера покрылась зеркальным льдом».

11. Ян Пул.
Это должно быть место.

«Несмотря на то, что в зимнее время такие вещи, как приманки и снасти всегда важны и составляют процент от общей картины, мой ответ на этот вопрос — место. Установление точного местонахождения рыбы является достаточно важным во все времена года, но, по крайней мере, если вы ошибетесь в летнее время, карпов движется вокруг достаточно, чтобы прийти к вам. Хотя на некоторых водоемах это может быть лучшим способом, но зимой такое бывает редко, поэтому мне не хотелось бы, что вы ждали карпа в неправильном месте в надежде, что он подойдет на предложенную ему прикормку. Три четверти успеха зимней ловли – это знание стоянок рыбы и ее присутствие на этих точках».

Источник: carplife.ru

Возможно Вам будет интересно:

  Оставьте свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (6 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
  View visits 60    
Быстрые ссылки:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.