Использование безопасной клипсы для грузила.

 

Безопасные клипсы для грузила использовались многими карпятниками в течение многих лет, я полагаю, что главная идея состояла в том, чтобы гарантировать безопасность для засеченного карпа, если бы грузило застряло в каком-нибудь препятствии, между камней, в коряжнике или в густых зарослях водорослей. Давление, применяемое грузилом на безопасную клипсу, высвобождает грузило из нее, и вся оснастка освобождается. Это означает, что карпятнику все еще удается продолжить вываживание рыбы, если грузило застрянет в каком-нибудь препятствии.

34f809819ee93cbd0d419229366dde8b

Это может помочь сократить количество потерянной рыбы, когда она бросается при вываживании в густые водоросли или коряжник. Кроме того, если леска порвется, что часто случается при частом ее использовании, у рыбы будет шанс освободиться от грузила, которое создает постоянное давление на крючок, и рыба не может от него избавится и может даже погибнуть. В использовании безопасных клипс с грузилом есть серьезные плюсы как для карпа, так и для карпятника, именно по этим причинам они очень понравились рыболовам.

 


Вы с легкостью можете использовать свою оснастку с безопасной клипсой во многих ситуациях при ловле на водоемах, и все из-за того, что грузило может легко отстрелиться от оснастки. Все это позволяет Вам приспосабливать свою оснастку к любым условиям, в зависимости от места, где вы ловите. Когда вы ловите рыбу около препятствий, коряжника или густых и толстых водорослей, резиновый конус можно надвинуть на клипсу наполовину, чтобы грузило могло отстрелиться при малейшем усилии, и это очень серьезно уменьшит количество потерянной рыбы.

e91f133956bdbebc4ffaa9f5234331f5

Безопасные клипсы также помогут, если вы ловите на большом расстоянии за зарослями водорослей. Если вы засечете крупного карпа, то вес грузила опустит леску к зарослям водорослей и вываживая сквозь них карпа, вы скорее всего потеряете его. Однако, если резиновый конус, натянут на безопасную клипсу слегка, он позволит грузилу отстрелиться, и вы будете в состоянии успеть оторвать рыбу ото дна, до того как она запутается в водорослях, и вы спокойно выведете рыбу по поверхности зарослей к своему подсачеку. В этой ситуации было бы лучше всего поиграть с рыбой на расстоянии, дать ей устать и сдаться, чем тянуть ее напролом сквозь водоросли, продолжая терять рыбу и свои оснастки.

Когда вы ловите на чистом дне без каких-либо препятствий, вы можете натянуть резиновый стопор полностью до конца на безопасную клипсу, чтобы не терять попусту грузила при каждой поклевке карпа. Постарайтесь запомнить, никогда не натягивайте резиновый конус до конца, если ловите среди препятствий. Застрявшее грузило не сможет высвободится и карп порвав леску, или просто устав останется привязанным к препятствию и, скорее всего, погибнет.

У безопасных клипс фирмы Korda есть специальная особенность в месте где вертлюг входит в трубку клипсы. Они позволяют зажать вертлюг глубже, что помогает держать его даже под хорошим давлением.

Конечно, использование безопасной клипсы для грузила означает, что монтаж будет глухим, а не скользящим. Такой монтаж, возможно, не будет являться наилучшим способом поймать карпа во всех ситуациях.

Взято с http://carpfishing.by

Post Views 19

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.