Где искать крупных карпов весной

  3 оценки, среднее: 6,00 из 63 оценки, среднее: 6,00 из 63 оценки, среднее: 6,00 из 63 оценки, среднее: 6,00 из 63 оценки, среднее: 6,00 из 63 оценки, среднее: 6,00 из 6 3 votes

ГДЕ ИСКАТЬ КРУПНЫХ КАРПОВ ВЕСНОЙ?

Я полагаю, что весенняя пора — это одно из наилучших времен года, чтобы отправиться на рыбалку за самыми большими карпами. Поскольку температура воды начинает повышаться, они находятся в процессе «пробуждения» после холодной зимы и подготавливаются к нересту.

В это время карп становиться более оживленным, и мы можем с легкостью определять его местоположение по движениям в воде. После зимы на теле у карпа может быть много пиявок, и он часто выпрыгивает из воды, трется о тростник, коряги и другие водные препятствия, чтобы избавиться от них. Наблюдая за поверхностью водоема, можно распознать все эти манипуляции.

Весна — время года, когда в озере бурно начинает развиваться водная растительность. Все, что вам нужно сделать, это найти островок водорослей, и карп не заставит себя долго ждать. Возле водорослей всегда находится большое количество естественной пищи, такой как улитки, мотыль, креветки, жуки и т.д., и карп всегда будет искать водоросли, чтобы полакомиться ими.

10629575_777473085629926_8583344998171514269_n

Тактика, которую можно применять на весенних карповых сессиях

Если вы будете ловить карпа во второй половине весны, вы обязательно должны искать густые заросли водорослей. Самое главное, что вы должны знать — это как представить карпу вашу приманку в таких местах.

Чистые участки между водорослями — хорошие места, чтобы забросить туда свои оснастки. Чистые дорожки и пятна среди густых зарослей водорослей обычно создавались карпом, который питался мотылем, находившимся здесь в глубоком илу. Это будет означать, что карп с удовольствием возьмет приманку на этой тропе, без всякого подозрения. Хорошо также забросить оснастки и по краям зарослей водорослей, тогда к приманке могут подойти не только карпы, питающиеся в траве, но и рыбы с других областей водоема. Еще одна выгода от расположения ваших оснасток по краям зарослей состоит в том, что представление приманки на дне может быть лучшим, и вы не будете постоянно беспокоиться о том, как расположилась ваша приманка в густой траве.

Ищите ту сторону берега, на которую светит утреннее солнце. Карп всегда будет искать те области водоема, которые прогреваются быстрее. Если прибрежный участок, на который светит утреннее солнце, будет также и мелок, то это будет идеальное место для ловли возле берега.

Обращайте внимание, где прежде другие рыболовы ловили крупных карпов, в какое время. Большие карпы будут находиться в тех же областях озера примерно в то же самое время, как и в предыдущие годы. Крупный карп может также выбрать себе укрытие в какой-нибудь определенной части озера и находиться там постоянно, поэтому очень важно знать о предыдущих поимках гигантских карпов.

Все же я думаю, что самым лучшим местом, для ловли крупных карпов весной, будут заросли водорослей. Найдите поля густых водорослей и вы найдете карпа!

Источник: carp-fishing-tactics.com

Возможно Вам будет интересно:

  Оставьте свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (18 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
  View visits 23    
Быстрые ссылки:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.