Chod Rig — поводок новой генерации.

  0 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 6 0 votes

Chod Rig — это новый вид поводка или даже целого карпового  монтажа, на сегодняшний день такой вид поводка очень популярен в Англии и у многих Европейских карпятников.Я лично познакомился и в первые увидел этот поводок в фильме КОРДА.Внимательно просмотрев презентацию этого нового вида поводка,я решил для себя что буду использовать его в своём арсенале.

 

Chod Rig — поводок новой генерации.
 
   Может быть кто то уже пользовался таким видом поводка и раньше,но лично я его увидел примерно два года назад. Если кто то уже имеет опыт ловли на этот вид монтажа и поводка с удовольствием прочитаю в комментариях о ваших успехах.
 На первый взгляд этоткарповый монтаж очень похож на так называемый «вертолёт»,но именно «вертолёт» не нашёл у карпятников много поклонников. Монтаж был не продуман до конца и при обрыве лески рыба потом очень долго не могла  избавится от неё и от грузила , иногда получалось что запутавшись в ветках она просто погибала. Со временем эту монтаж сами рыбаки модернизировали и она уже стала более безопасной,но тем не мение в арсенале рыбаков стала встречаться очень редко.
  Эти два вида монтажей объединяет только одно,это грузило которое находится на конце вашего монтажа. От грузила потом идёт будь шнур имеющий в внутри свинец так называемый Lead Core или прочный флуорокарбон. Делается это для того что бы последняя и самая главная часть монтажа была более тяжёлой и хорошо копировала дно.На любой из этих материалов в дальнейшем надеваются две резиновые или силиконовые бусинки именно между ними и находится сам поводок. Как же и из чего состоит сам поводок. На самом деле ничего сложного в его изготовлении нет. Для этого вам понадобится карабинчик который с одной стороны будет иметь большой по диаметру кружок,жёсткий поводковый материал типа флоурокарбона или уже специальный поводковый материал созданный именно для изготовления такого вида поводков. Крючок должен иметь не много выгнутое ушко на ружу или опять же специальные крючки под названием „Choddy“. Длина поводка может быть различной от 2 до 6 см. Знаю карпятников,которые делают поводки такого типа длинной всего 1-1,5 см и это не опечатка.
 

POP-UP ANANAS + Chod Rig

[sam id=»6″ codes=»true»]
На интернете можно найти сейчас очень много видео-материала где очень хорошо видно что многие поводки не работают так как бы хотелось. Карп засосёт насадку и через некоторое время почувствуя что, что то не в порядке выплюнет её. Много и таких ситуаций,когда карп несколько раз засасывает и выплёвывает насадку и делает это до тех пор пока не произойдёт засечка.Эти случаи касаются более хитрых и умных карпов,которые уже не однократно встречались с рыбаками и их капканами.
  Общаясь с многими карпятниками,наталкиваешься практически на одно и то же мнение. Этот вид поводка работает практически на 100% в плане засечки. Карпу засасывая насадку потом очень тяжело избавиться от тугого и жёсткого поводка. Раньше был такой очень похожий поводковый материал с названием АМНЕЗИЯ,который мне очень нравился потому что пыл очень тугим и прочным. Если вы обратите внимание то много фирм производителей сейчас возвращается к тугому по своим качествам поводковому материалу. Я в этом году на выставке общался с Украинским производителем поводкового материала Виталием Крименцом «КАТРАН» и он мне показывал новинки,которые я бы хотел в этом году использовать на своих рыбалках.Вернёмся опять к нашему поводку. Ещё очень большой выгодой этого поводка является то,что засечки рыбы практически всегда происходят в нижнюю часть губы карпа,а это означает что вы сможете без проблем вытянуть рыбу и не принести ей никаких увечий.


комбинация COMPOT NHDC /Carp Secret 

     Я если честно с начала не очень доверял этому поводку,хотя экспериментировать с поводками и их формой очень люблю. Но именно длина поводка у меня вызывала огромное недоверие. Моё мнение полностью изменилось после общения на выставке с Darrellem Peckem ( тестер фирмы КОРДА),после долгих обсуждений и дискуссий Darrell убедил меня что этот вид монтажа с таким поводком является очень даже успешным. Пробуя использовать целый прошлый сезон на одном удилище классический поводок а на другом Chod Rig соотношение поклёвок было 3:1 в пользу последнего. Что меня очень удивило.


Единственное что до сих пор не могу понять это то что такой монтаж мне не принёс успехов при ловле на глубине более двух метров. Пока не знаю чем это можно объяснить. Опять же были случаи,когда он вообще не работал. Это всё я описываю к тому что не нужно зацикливаться на одном а постоянно нужно пробовать и экспериментировать.Самой успешной для меня глубиной были места где глубина была макс, полтора метра. Там этот вид поводка работал исключительно и показывал хорошие результаты. Ещё очень большой выгодой монтажа с таким поводком является и то что при забросе он не заматывается  и Вы можете быть абсолютно спокойными что на дне ваш карповый монтаж находиться в полном порядке и ждёт когда на него обратит внимание рыба. Chod Rig можно использовать и в комбинации с классическим поводковым материалом.

 
POP-UP Boilie Wild Strawberry + Chod Rig
В заключении хочу Вам сказать , что бы вы не боялись экспериментировать и использовать различные виды поводков и монтажей на ваших рыбалках. Иногда это бывает очень полезным и приносит не плохие результаты.
[sam id=»6″ codes=»true»]
Взято с http:carpoman.com

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОСМОТР 

Подборки по теме:

  Оставьте свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  View visits 126    
Быстрые ссылки:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.