Ловля карпа зимой

  0 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 60 оценок, среднее: 0,00 из 6 0 votes

ЛОВЛЯ КАРПА ЗИМОЙ

Известный английский специалист по ловле карпа «выдает» интересную информацией о том, как можно с успехом ловить карпа даже в самое холодное время года.

читайте также на b44team.com   ТАКТИКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ КАРПА

Зима — далеко не самый лучший для карпятника сезон. Это и понятно: зимой рыболову сидеть на берегу в ожидании поклевки холодно и некомфортно, к тому же карп отказывается кормиться. Можно просидеть без толку целые дни, с надеждой разглядывая упорно молчащие сигнализаторы. Тем не менее если вы готовы бросить вызов зимней непогоде и применить некоторые тактические подходы, то сможете рассчитывать на фантастическую карповую рыбалку даже в холодное время года.

Моя цель — рассказать вам о некоторых нюансах, которые я использую в зимние месяцы — они помогают мне не терять даром времени и продолжать успешно ловить рыбу. [sam id=»6″ codes=»true»]

Основная леска из флюрокарбона

Зимой вода в большинстве озер очень прозрачна, а это означает, что карп в ней будет еще осторожнее, чем обычно. В чистой зимней воде я использую только флуорокарбоновую леску. Было время, когда этот материал ругали за излишнюю жесткость, которая может помешать забросу, но теперь все эти утверждения — в прошлом. Фирма FOX выпускает прекрасную леску Illusion XS — особо эластичную, очень удобную при забросе. Она быстро тонет, а главное — буквально исчезает из вида после погружения в воду.

На зимней рыбалке я использую самый легкий подвесной сигнализатор Corelite и держу мои лески слабо натянутыми. За счет этого они спокойно лежат себе на дне озера, и осторожный зимний карп их совсем не пугается. Вы не поверите, как простая замена обычных лесок на Illusion XS может улучшить рыбалку.

Меньше и тоньше

Сделав незаметной основную леску, мы должны сделать то же самое с концевой оснасткой карповой снасти. Когда я сажусь вязать оснастки для зимней рыбалки, то использую более тонкие поводки и более мелкие крючки. В это время я чаще ставлю крючки №8, а иногда и №10. С весны до осени я обычно применяю в качестве поводкового материал Coretx прочностью 25lb, но зимой лучше поставить более тонкий материал прочностью 15lb.

Кроме того, мне кажется, что мои обычные грузила весом 4 унции (115 г) создают слишком много шума, которого постоянно настороженный зимний карп не потерпит. Поэтому зимой я предпочитаю переходить на более легкие грузила. Например, грузило на 2,5 унции (88 г) не создает излишнего шума, но его веса вполне достаточно для того, чтобы карп, схвативший мой всплывающий бойл с запахом ананаса, надежно засекся.

Яркие всплывающие бойлы

Зимой мне больше всего нравится использовать всплывающий бойл с запахом ананаса. Если вы решите последовать моему примеру и ловить в «свободном поиске», то есть без прикормки, можете сделать насадку еще более привлекательной, обмакнув бойл в ананасовый экстракт (Pineapple Juice) фирмы MAINLINE BAITS — на дне озера он будет долго выделять соблазнительный запах.

Подобная однокрючковая оснастка в течение нескольких лет поймала для меня множество зимних карпов, так что вы обязательно ее попробуйте.

Я предпочитаю монтировать всплывающий бойл на простой оснастке типа D-Rig, в которой используются материал Coretex прочностью 15 lb и крючок Arma-Point SSSP №8. Ознакомьтесь с последовательностью действий — и вы сможете сами связать эту простую, но эффективную оснастку.

Опарыши

Если в вашем водоеме не слишком много мелкой сорной рыбы, то кроме ярких всплывающих бой лов можете использовать также и опарышей. В некоторые дни именно опарыши красного цвета оказывались единственной насадкой, на которую мне удавалось вызвать поклевку.

Попробуйте насадить их на клипсу для опарышей FOX Maggot Clip — и вы получите наживку, которая поможет обмануть даже самого осторожного зимнего карпа! [sam id=»6″ codes=»true»]

Вот, в общем, и все, о чем я хотел вам сегодня рассказать. Надеюсь, что эта статья дала вам достаточно пищи для размышлений. А если вы все же решитесь поохотиться на зимнего карпа, не забудьте использовать мои подходы они вас не подведут!

Вязание оснастки типа D-Rig для ловли на всплывающие бойлы


Отрежьте 25 см материала Coretex и прикрепите его безузловым способом к крючку, поставив волос для бойла
.
Наденьте Pear Ring 01,5 мм на волос и затем завяжите на нем узелок, как показано на снимке.
Отрежьте кусочек термоусадочной трубочки длиной 1,5 см и наденьте ее на оснастку.
Возьмите волос и проденьте его обратно через термоусадочную трубочку, как показано на снимке.

Поместите узел внутрь трубочки, а трубочку наденьте на колечко крючка для того, чтобы получилась буква D.

После того как вы поднесете оснастку к носику кипящего чайника, трубочка примет нужную форму.
Часть оснастки в форме буквы D закреплена, так как узел уже не может двигаться внутри сжавшейся трубочки.
Далее привяжите к Pear Ring всплывающий бойл 015 мм с помощью Bait Floss.


Установите разрезанную «дробинку» №1 вплотную к термоусадочной трубочке.

Стив Спурджен.

Возможно Вам будет интересно:

  Оставьте свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  View visits 69    
Быстрые ссылки:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.