Отчет команды Полтавчане о турнире «2+2»

  1 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 61 оценка, среднее: 6,00 из 6 1 votes

Отчет команды Полтавчане о победе в турнире CarpFishing Media Cup 2+2 и видеоинтервью с победителями

Турнир 2+2 привлек наше внимание необычным форматом: 2 удилища, только кобра и результат по 5 рыбам – все это в комплексе уравнивало шансы практически всех команд. В таком формате не имели особого преимущества даже такие традиционно борющиеся за победу в любом турнире сектора, как «беседка» и «поляна». Кроме того, очень правильное, на наш взгляд, распределение команд по зонам давало всем дополнительный шанс побороться за первое место.
Малое для Марьевки число команд и всего два удилища у каждой из них, а следовательно, малое число лесок в воде и тишина на водоеме давали надежду на то, что крупная рыба будет вести себя активно.

На жеребьевке нам достался довольно интересный сектор номер 6.

Соседние команды как слева, так и справа находились достаточно далеко от нас, что давало надежду привлечь «непуганую» рыбу к своим точкам ловли.

В этой ситуации, на наш взгляд, решающую роль должно было сыграть качество и количество используемого корма. В своем корме мы были уверены, поскольку он уже неоднократно и успешно прошел испытания на самых разных турнирах. Мы понимали, что для успешного выступления кормить придется много, поэтому взяли с собой 60 кг растворимых и долгорастворимых прикормочных бойлов Grandcarp линеек РАКУШКА-ЧИЛИ-АНАНАС и КАЛЬМАР-КЛЮКВА. Из которых в ходе турнира израсходовали около 40 кг.
После маркирования сектора мы обнаружили две довольно перспективные точки, находившиеся на дистанциях 80+ и 130+. В каждую из которых мы и отправили по одному удилищу. Регулярно кормили обе точки, придерживаясь тактики – не очень много, но очень часто.
Первую поклевку пришлось ждать долгих 8 часов, но зато сразу клюнул зачетный карп 10+.

Мы продолжали придерживаться выбранной тактики прикармливания и регулярно работали коброй по обеим точкам. Все, кто участвовал в турнирах, где зачет ведется по нескольким крупным рыбам, понимают, как важно с психологической точки зрения «закрыться», поймав нужное количество зачетной рыбы. Мы были уверены, что сделаем это, но хотелось бы сделать это побыстрей. Поставленную задачу минимум нам удалось решить за первые двое суток.

Видеоинтервью с командой Полтавчане

С этого момента мы прочно захватили лидерство в зоне. Теперь предстояло самое интересное – наращивать вес своей лучшей «пятерки». Рыба очень хорошо отзывалась на корм, и клев улучшался с каждым часом. Мы знаем, что многие команды жаловались на «навал» относительно мелкой рыбы. У нас ничего подобного не было. За весь турнир у нас клюнули лишь две рыбы весом порядка 5 кг. В основном наши насадки интересовали карпов в районе 10 кг. В последние сутки турнира клевала исключительно рыба весом от 10 до почти 13 кг, которая для нас уже ничего не решала. Мы считаем, что произошло в основном благодаря качеству использованного корма, который действительно пришелся по вкусу крупной рыбе. Также мы думаем, что была выбрана правильная тактика прикармливания, благодаря которой корм был в точках ловли всегда, но его не было слишком много, чтобы «собрать» мелкую рыбу.

Приятным бонусом стало то, что нам удалось поймать суточный биг фиш весом 14+.

В целом 2+2 стал для нас, наверное, самым интересным турниром, а победа в нем запомнится нам надолго.

Спасибо организаторам за отличный турнир и четкое судейство, нашим соперникам за красивую борьбу, и конечно, хозяевам и администрации водоема за предоставленную возможность половить замечательную крупную рыбу.

Всем НХНЧ!

Максим Петров, команда Полтавчане

Запись Отчет команды Полтавчане о турнире «2+2» впервые появилась CarpFishing Media.

Возможно Вам будет интересно:

  Оставьте свой голос:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6 (6 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
  View visits 26    
Быстрые ссылки: