Обзор Fun Fishing Gammes Naturelles

 

Когда вы открываете каталог карпового питания от компании Fun Fishing первое, что бросается в глаза, помимо описаний на французском, это три типа питания: Ecstasy, Classic и Gammes Naturelles. О первом мы расскажем в наших следующих статьях, про Fun Fishing Classic читайте здесь и здесь. В сегодняшней статье мы поговорим о серии Gammes Naturelles, которая включает в себя четыре рецепта: AK 47, Black Jack, Origin’s и R & R.

Состав бойлов

  • АК 47 — Норвежская мука LT94, крилевая мука, мука кальмара, порошковый экстракт морских рачков, гидролизат криля, рыбное масло
  • Black Jack – Норвежская мука LT94, мука креветки, масло сардин, мука ракообразных, анчоусовое масло
  • Origin’s – Норвежская мука LT94, мука печени, масло черного перца, экстракт сычуаньского перца, масляная выжимка паприки, стручковый перец, сладкий перец
  • R & R — Норвежская мука LT94, масляная выжимка паприки, стручковый перец, робин рэд, паприка, экстракт паприки, масляная выжимка перца

Итак, главное, что вы должны знать обо всех четырех рецептах, так это то, что все они целиком и полностью составляются только из натуральных ингредиентов и это рыбные бойлы. Никаких ароматизаторов, никаких искусственных добавок. Все составляющие производятся исключительно во Франции, за исключением норвежской муки LT94, лучшей рыбной муки, которую только можно найти на планете Земля. И вместе с этим самой дорогостоящей. Однако ни один уважающий себя производитель не позволит себе использовать никакую другую муку, если хочет делать лучшие рыбные бойлы. Ее исключительность состоит в том, что в ней очень низкий уровень содержания масла — 11%, и очень высокий уровень белков — 72% (94% белков являются быстроусваиваемыми). Мука производится из охлажденной сырой рыбы, и высушивается при очень низких температурах. Эта технология позволяет сохранить питательные качества и аминокислоты. Процесс не самый дешевый, но этой муке нет равных.

Самый грамотный подход будет разделить четыре рецепта на две подгруппы: первая – АК 47 и Black Jack, вторая – Origin’s и R & R.

Первая группа. АК 47 и Black Jack

Если утрировать предназначения данных бойлов, то эффективность АК 47 никак не зависит от температуры воды. Эффективность же бойлов Black Jack в теплой воде выше, чем их же эффективность в холодной воде. Но это вовсе не означает, что они не будут работать в холодные месяцы. Наиболее уместный алгоритмы выбора тех или иных бойлов зависит от типа дна, на котором вы будете ловить. Если вы хотите выделить прикормку на фоне дна, то когда дно темное, то лучше использовать светлые бойлы АК 47, когда дно светлое, то уместен будет выбор в сторону Black Jack’а. В любом случае, вы должны отталкиваться от того, какой именно рецепт максимально представлен в магазине, где вы совершаете покупки. Для каждого из четырех рецептов важно соблюдение прикормочной иерархии, когда вы используете бойлы, стик-микс, пеллетс, поп-ап и дип единой направленности.

Наиболее универсальный – AK 47, в жаркие летние месяцы выбираем Black Jack вырвется вперед. При этом за неимением полного состава Блек Джека, лучше сделать выбор в пользу АК 47, который отлично работает всегда. И обратно – если нет полного перечня АК 47, то лучше ловить на Блек Джек даже весной и осенью.

Вторая группа. Origin’s и R & R

Успех рецепта Origin’s во Франции был таких масштабов, что компания StarBaits осмелилась на довольно рискованный шаг – создать практически полную копию данных бойлов, представив миру линейку HOT Demon. Ориджинс – это просто король весны и осени. Но яркая ароматика данных бойлов порой была чрезмерной для жарких летних месяцев, когда аромат в воде распространяется гораздо лучше, поэтому и был создан «облегченный вариант» — R & R. Здесь просматривается точно такое же соотношение, как и у предыдущей группы, за исключением, что один рецепт не теряет своих рабочих качеств в теплой воде, но может на некоторых водоемах настораживать крупную трофейную рыбу (Origin’s), а эффективность другого как раз в теплые месяцы возрастает многократно по сравнению с его КПД в холодной воде (R & R). Здесь также крайне важно соблюдение правила прикормочной иерархии, когда каждый компонент присутствует и соответствует общей стратегии. Бойлы, стик-микс, пеллетс, поп-ап и дип. Очень многие карпятники думаю, что, купив только дип, или поп-апы той или иной серии, пользующейся популярностью, считают, то дело в шляпе. Это большое заблуждение. Потом следует закономерное разочарование, когда насадка не работает и последующие отзывы о том, что снова они стали «жертвой маркетинга». Не уподобляйтесь подобным позывам сорвать легкий куш. Лучше обратите внимание на серию Classic, если у вас не хватает средств приобрести полную линейку.

Как использовать рецепты

Будем отталкиваться от среднестатистического карпятника, который выезжает на три дня и при этом не располагает возможностью взять с собой 20-30кг бойлов. Мы бы рекомендовали отталкиваться от 3кг бойлов, 1кг стик-микса, банки поп-апов и дипа. Если вы используете пеллетс, то имеет смысл добавить мягкий пеллетс и насадочный к нему. Если вы на пеллетс не ловите, то можете обойтись и без него. Купите тот же недорогой форелевый пеллетс на рынке. Ко всему этому добавьте 4кг Fun Fishing Classic Crab & Mussel, который залейте одноименным ликвидом. Классик разбросайте спомбом по большей площади, чтобы привлекать рыбу издалека, а вот более питательный АК 47 (или Black Jack) постарайтесь положить ближе к точке ловли. В спод микс можете добавить кукурузу или коноплю, можете обойтись без зерновых. Если вы нацеливаетесь сугубо на трофейную рыбу, то зерновые уберите, если вам важно поймать карпа любых размеров, то добавьте зерновые в прикормку.

Состав спод-микса:

Ведро №1

  • 2кг :: Fun Fishing AK 47 :: 20мм (часть целые, часть покрошите)
  • 1кг :: Fun Fishing AK 47 :: 15мм (целые, оставьте немного для насадки)
  • 100мл :: Hemp Oil, или Salmon Oil (просто, что будет под рукой)

Ведро №2

Если вы используете что-то из тандема Origin’s – R & R, то из серии Классик имеет смысл обратить внимание на Hot Chili Pepper.

На эти 7кг бойлов мы бы рекомендовали при каждом забросе добавлять к оснастке стики. Можно делать ПВА-пакеты, можно делать стики. Имейте в виду, что помимо функции противостояния запутывания оснастки при забросах, ваши стики будут носить и функцию подачи прикормки. Да-да, один взмах плавником и ваш стик-микс разлетится в разные стороны, но не растворится! Эти частицы осядут неподалеку, а может даже и хорошо, что они будут разбросаны по свиму. Стики лучше заготовить заранее дома. Как грамотно завязывать стик смотрите здесь. На рыбалке перед забросом просто окуните стик в дип. Чем больше стика будет погружено в дип, тем медленнее он будет растворяться. Классический способ – окунуть его на треть. Если вам нужно более долгая работа стика, то замочите полностью. На всякий случай, дип нужно использовать из соответствующей прикормочной иерархии. Это важно.

Насадки

В начале попытайтесь максимально дифференцированно подать насадки. Первое удилище – тонущая, второе – плавающая, третье – снеговик, четвертая – бойл с зерном кукурузы. В зависимости от того, на что станет с самого начала работать, на то и переходите сначала вторым удилищем, а затем третьи и даже четвертым. Это и называется заветным «найти ключик к рыбе». В случае, если у вас клюет на две насадки, то оставляйте по два удилища на каждой насадке.

Gammes Naturelles – быстрые бойлы?

Они могут работать быстро, но все-таки позиционируются, как бойлы, которые будут ассоциироваться у рыбы с естественным кормом, который ей предлагает среда обитания. А это важно с точки зрения поимки именно трофейных особей, ловля которых все-таки отличается от скоростной поимки особей средней массы. Эти бойлы не «фруктовый конструктор», когда вы перебираете все цвета и вкусы. Здесь вы соблюдаете простые правила построения прикормочной программы и погружаетесь полностью в пучину тактики, подачи насадки и выбором места ловли.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Запись Обзор Fun Fishing Gammes Naturelles впервые появилась Карпфишинг — Портал о современной ловле карпа. CarpFishing.

Powered by WPeMatico

Post Views 1