Набор для регулируемого зига Korda Zig Kit

 


В конце мая компания Korda предложила поклонникам зиг-фишинга новый набор для изготовления оснастки, позволяющей практически произвольно регулировать высоту подачи плавучей насадки в толще воды. Вам останется только добавить грузило, поводок и выбранный поп-ап.

 


С помощью регулируемого зига (adjustable zig) вы можете обследовать свой свим, чтобы определить, на какой глубине в толще воды держатся карпы, и при этом вам не придется постоянно перезабрасывать снасть, привязывая каждый раз поводок другой длины.

Регулируемый зиг позволяет достаточно точно определить глубину в точке ловли без специальной маркерной снасти, ведь конструктивно и функционально эти оснастки – почти родные сестры. Опустив поплавок до упора ко дну, вы затем контролируемо стравливаете леску, поднимая насадку на желаемый уровень, пока не найдете глубину, на которой находится рыба. Но лучше действовать наоборот: выпустить поплавок (или только поп-ап) на поверхность и с той же целью пошагово опускать насадку. В этом случае, поймав рыбу, вы будете точно знать, на каком расстоянии от поверхности она курсирует, и этот параметр надежнее «высоты от дна», которое может быть весьма неровным.

Ян Бэйли (Ian Bailey) обстоятельно тестировал Zig Kit и сумел поймать несколько карпов весом свыше 40 фунтов! 

Подготовил Георгий Козлов

Post Views 54