Трудовая, но успешная рыбалка команды Mad Man’s Team

 

Привет, друзья! Данный выезд был запланирован за 4 месяца, поскольку нас там ждало небольшое мероприятие, о котором я вам расскажу позже. Погода в этом году сошла с ума, и в день рыбалки по прогнозу стояла очень холодная погода и дождь. И вот настал наш день Х. На часах 2-50 утра субботы и я уже выдвигаюсь в сторону Макса, чтобы загрузить его вещи и ехать на водоём, попутно встретившись с Саней. Именно в таком составе мы и прибыли на место.
Мы вышли из машин и поняли насколько холодно. И это начало июня! Половину дороги шёл ливень и северо-западный ветер только ухудшал ситуацию после него. Нас никогда не останавливала погода и мы быстренько принялись за работу. Точки у нас было 3 и все они были разные. Наша цель – это постараться максимально обловить все перспективные точки и понять какая будет работать.

После того как точки лова были найдены, пришла очередь закорма. Прикормочная программа состояла из микса пеллетса разной жирности и разного диаметра, кукурузы, молотой обжаренной конопли, бойлов от Fun Fishing серии Classic со вкусами Plum Royal и Alpine Honey, немного сыпучей прикормки на старте и, конечно же, жидкости.

Около 6-00 мы уже закормились, закинулись и стали быстренько расставлять лагерь и наводить порядок. После всех работ можно было сесть в удобное кресло и выпить чашечку горячего чая, ведь мы замёрзли, пока бегали туда-сюда и занимались делами. Время шло, мы хорошо проводили время за шутками и общением, как вдруг в районе 9-15 мой пейджер на груди издал звуки. Я подбежал к род-поду и свингер начал медленно, рывками падать вниз, а затем опять поднимать вверх. Мощная подсечка и я чувствую рыбу на том конце лески. Движения вовремя вываживания были не совсем понятны, но ближе к берегу Макс увидел, что это Белый Амур. Отличная работа напарника и рыба в подсаке. Воооооооу, а Амурчик то не плохой. Паркуем на мат, быстренько взвешиваем и весы показывают 7,5 кг. Отлично. Мы реально радовались, как дети. Три здоровых лба прыгали и сияли от счастья. Вот они положительные и искренние эмоции на рыбалке. Поскольку погода холодная, то рыбу отправляем в карповый мешок для дальнейшей фото и видео сессии.

После поклёвки идёт небольшой докорм коброй, а также подготовка к следующему закорму, который мы наметили на 11-00, но до этого времени у меня была ещё одна поклёвка и мы припарковали маленького, но бойкого карпика. Обеденный закорм был немного другой и содержал меньшее количество мелкой фракции в отличии от утреннего. При этом у нас были довольно большие промежутки между закормами, тем самым мы давали много тишины в надежде на активность рыбы, а докормы между основными, совершали с помощью кобры.

В 14-00 мы ещё немного покормили. Если быть честным, то время летело очень быстро. Местами мы торопились и из-за этого что-то шло не так. Никогда не торопитесь – это ваш враг. Днём было то солнце, то через 10 минут надвигался дождь, который лил 40 минут стеной и потом снова солнце. Но даже днём было холодно, температура воздуха была 12 градусов, что очень мало для начала июня, а если прибавить сюда постоянный, не прекращающийся северо-западный ветер со скорость 4-7 м/c., то становилось реально дискомфортно и тяжело.

Ночной закорм был запланирован на 18-00. Он отличался от тех что были, полным отсутствием мелкой фракции, крушёных бойлов. Только крупные частицы. Покормив, мы достали спальники и тёплые вещи, чтобы не окуклиться ночью, поскольку температура опускалась быстро. Около 22-00 мы решили лечь спать, активности не было, ветер не стихал, а температура была уже +4 градуса. Спал я настолько крепко, что в 1-20 не сразу понял чей пейджер начал издавать столь приятные уху звуки, но через несколько секунд пришёл в себя и выбежал на поклёвку. Припарковали мы карпика, весом чуть более 2кг. Пока вываживал мои руки настолько замёрзли от удилища, что я даже не чувствовал их. Отклипсовался, закинулся и быстренько отправился в спальник, ведь в нём так тепло и хорошо. Проспали мы до 3-30, именно в это время мой
сигнализатор ожил, еле заметная поклёвка, даже не паровоз. Пока я вываживал Макс решил взять подсак, но он примёрз к мату! Представляете, что в начале июня был минус к утру? Я такое видел впервые! Оторвав подсак, берём рыбу, но на такой мат нельзя класть рыбу. И поскольку карпик был не большой, я прямо из подсака переложил его в мешок и отправил отдыхать до фотосессии. Уже через 40 минут я получил поклёвку, но через пару секунд вываживания карп завёл в коряги. Я поставил удилище на род под, вдруг отцепится и пошёл по своим делам.

Утренний закорм мы сделали небольшим, около 4-30. При этом мы решили докормить ещё в 7-00. Утро было очень морозным, но солнечным, туч не было, а ветер так и не менял направление. Завтрак, чай и тут в 7-40 паровоз, довольно мощный такой! Телепортировался к род-поду за пару секунд, подсёк, вываживаю ииииииииии…карп завёл опять в коряги! Минут 5-7 мы постояли и почувствовали лёгкие толчки на том конце. Тащим лодку, прыгаем в неё с Саней, который на вёслах и двигаем к моей точки. Плыть против ледяного ветра не самое лучшее занятие, но что делать. Мы никогда не сдаёмся, поэтому нужно брать рыбу! Плавали мы ещё минут 10 и всё-таки карпик отцепился, и мы его припарковали! Фуууууух, ну и трудовая рыба.

Мы начали потихоньку собираться домой, как в 9-05 уже точка Саши ожила, и он радостный бежал к своему род-поду! Очень бодрая подсечка и мы быстренько паркуем ещё одного карпика. Он и поставил жирную точку в данной рыбалке.

Ну и по традиции в конце отчёта я поделюсь статистикой, мыслями и выводами. Мы поймали 6 рыб, и я считаю, что для такой ужасной погоды – это неплохой результат. Эта рыбалка невероятно утомила не только меня, но и моих друзей. Действительно – это была пока что самая сложная рыбалка в этом сезоне. У нас шла постоянная борьба с ветром, дождём, холодом, плюс нам нужно было отснять материал, но мы не сдавались и получили результат. Большое спасибо, что прочитали данный отчёт! Отпускайте рыбу и берегите природу!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Запись Трудовая, но успешная рыбалка команды Mad Man’s Team впервые появилась Карпфишинг — Портал о современной ловле карпа. CarpFishing.

Powered by WPeMatico

Post Views 4