Зерновые : Тигровые орешки

 

Тигровые орешки

Тигровые орешки (чуфа)используются как карповая приманка на протяжении многих лет. Богатые маслом и белками «Тигровые орешки» — настоящее лакомство для карпов.

Эффективность их применения в приваде, прикормки и для насадки — высочайшая. Неслучайно все ведущие производители выпускают тигровый орех в консервированном виде и используют дробленные орехи в составе бойлов и пелетсов. Чуфу рекомендуется предварительно замочить как минимум на 48 часов, потом проварить 30-40 минут. Для наибольшей эффективности тигровый орех после варки рекомендуется сбраживать в течение 2-3 дней, добавляя в остывшую воду, покрывающую варившиеся в ней орешки, сахар, мёд или патоку (мелассу). Через несколько дней жидкость, в которой сбраживаются орешки, начнёт густеть и появится специфический приятный запах – орешки готовы к применению. Способы приготовления тигровых орехов для ловли карпа:

 


1.Способ

 Засыпать 2 части ореха и 1 часть сахара в стакан, залейте водой чтобы скрылись орешки, оставте в теплом месте на 2 суток(должен начаться процесс брожения),варить 40-60 минут в том же сиропе, и потом настаивать в отваре,2-3 суток пока отвар не забродит и станет густым как кисель. Только тогда они показывают свои качества на всю катушку! При насадке орешек нужно надрезать для усиления запаха.

2.Способ

 Приготовление орехов с аттрактантами и их нужно добавлять во время вымачивания. Самым лучшим аттрактантом является Бетаин (Betalin), который, по сути, является протеином под названием тауматин (taumatin). Он полностью натуральный, и представляет собой самый сильный натуральный подсластитель из всех, какие можно достать. Он проникает в орех и усиливает его вкусовые качества. Всего лишь нужно добавить от 2ух до 3ех миллилитров Беталина на килограмм сухого ореха. Это очень сильная штука! Насадку можно обмокнуть в Беталине, чтобы привлечь к ней карпа из всего участка. Эта вещь настолько хороша, что даже если карп чешуей дотронется до насадки, то почувствует ее вкус своими внешними рецепторами, и точно клюнет на нее.

3.Способ

Для применения в качестве приманки вокруг насадки, орехи хороши в разрезанном виде, как правило, используют смесь из нарезанных орехов, а не целых. Так как нам нужно, чтобы молочко и жиры вышли из ядра, то лучший способ – это нарезать орехи. Кроме того, карп съест в 10 раз больше нарезанных орехов, чем целых. Можно добавить небольшое количество целых орехов в смесь из других приманок, но это будет буквально одна горсть, на, скажем, 3кг приманки. Все орехи нужно нарезать перед тем, как 12 часов замачивать, и затем кипятить 10 мин. Хотелось бы отдельно отметить то, что когда использование орехов в качестве корма целесообразнее вместе с другими приманками, например с семенами. Орехи будут составлять не больше 50% зерновой смеси. Эффективна комбинация – две трети зерновой смеси и одна треть нарезанных тигровых орешков. Если говорить об орехах-насадках, то кусочки ореха всегда лучше, чем целый орех.
Есть пара способов рыбачить цельными орехами.

Первый – высверлить в двух орешках несквозное отверстие и вставить цилиндрическую пробку, так, чтобы два орешка были рядом и пробка была не видна.

Второй способ – рыбачить с двумя, тремя, четырьмя маленькими орехами на длинном волосе.

 


Post Views 49

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.