Кейв Хьюит и ПВА пакеты

 

Кейв Хьюит делится с  Марком Коулсоном, редактором Total Carp, что же делает ПВА пакеты такими универсальными.

Смысл рыбалки с ПВА пакетом заключается далеко не в том, чтобы впихнуть наживку и оснастку в ПВА пакет и закинуть подальше. Если бы это было так же просто, то тогда, и все те, кто используют ПВА пакет, ловили бы столько же рыбы, сколько и Кейв Хьюит. Хоть весь процесс и кажется довольно простым, но чтобы все сделать точно, нужно достаточно много навыков. Я встретился с Кейвом во время своей поездки на комплекс Linear Fisheries, чтобы узнать, как ему удалось добиться таких результатов.

Кейву 28 лет и он, попросту, феноменальный рыболов. Он всеми силами старается развеять миф, что ПВА мешки – это тактика для маленькой рыбы. За день до того, как я приехал на озеро Manor Farm

Lake комплекса Linear, Кев словил самого известного линейного карпа данного озера — the Birthmark Linear весом 39 фунтов 15 унций.

«Много людей утверждают, что рыбалка с ПВА пакетами хороша только для мелкой рыбы и там, где её много, но это совсем не так» утверждает Кейв. «Я ловил много крупного карпа на разных водоемах, где от крупной рыбы не дождешься и мелкой поклевки».

«Если ПВА пакеты пользоваться с умом, они могут быть эффективными как для большого карпа, так и для маленького. Как только Вы определитесь с тактикой, а это не так уж сложно, Вы сможете добиваться хороших результатов постоянно»

 


КЕЙВ ХЬЮИТ И ПВА ПАКЕТЫ

С Кейвом, до этого, я был только один раз на водоёме, но, к счастью, достаточно много о нем уже знаю, чтобы не удивляться содержимому его ведра с наживкой.

У него уже приготовлено примерно 30 связанных ПВА пакетов, внутри которых уже есть оснастки. Кейв очень щепетилен и именно его внимание к деталям отличает его, от многих других. Он действительно талантливый карповый рыболов. Конечно, это мое личное мнение. К тому же он очень скромный и никогда не скажет, что он лучше других, но его уловы говорят сами за себя

 


КЕЙВ ХЬЮИТ И ПВА ПАКЕТЫ

Я шутя говорю, что он известен тем, что у него всегда есть много оснасток, связанных заранее.

«Оснастки для ПВА пакетов достаточно простые. Нет нужды что-то усложнять…

«Если у меня клюёт рыба, я не хочу тратить время на сушку лидеров и оснасток, вязание мешков – всё это занимает очень много времени. Поэтому, на заброс нового мешка у меня уходит примерно одна минута»

Так как мы обсуждаем тему мешков, мне не терпится узнать, какую наживку использует Кейв и есть ли у него секретный ингредиент.

«Нет, дружище», отвечает Кейв. Этот микс я уже давно использую. Все ингредиенты CCMoore, в том числе мелкие пеллеты и некоторые ингредиенты в виде сыпучих прикормок. Мне нравится, когда прикормка, как можно меньшего размера. Я никогда не использую пеллеты больше 2мм. Благодаря этому, пакеты получаются тугими и совсем без воздуха. А когда ингредиенты большого размера, то тяжело убрать весь воздух из пакетов и крепко упаковать внутри него грузило». Я заметил, что Кейв использует только сухие ингредиенты – ни масел, ни дополнительных жидкостей. Он объясняет это тем, что содержимое пакета и так уже содержит в себе много масел, которые постоянно просачиваются из пеллета и порошков.

 


КЕЙВ ХЬЮИТ И ПВА ПАКЕТЫ

«Особой нужды нет для дополнительных масел. К тому же, жидкость затрудняет заполнение пакетов, сухое же содержимое намного легче упаковать» — объясняет Кейв.

Тогда как насчет наживок на крючок, здесь точно есть какой-то секрет!

«Это самый частый вопрос, задаваемый мне, как в магазине, так и на берегу. Рыболовы всегда хотят увидеть мою наживку на крючке и думают, что она замачивается в какой-то мистической жидкости, но по правде, я вообще ничего не использую. Я ловлю либо на поп-ап, либо на простую старую пластиковую кукурузу. Я пользуюсь кукурузой ESP, потому что мне нравятся их цвета и размеры. Они хорошо выделяются на фоне темного микса, и я делаю так, чтобы при распаде пакета наживка чуть возвышались над ним».

Кейв демонстрирует это на деле. Когда мешок распадается, микс разделяется, наживка на крючке поднимается с дна и оказывается, как раз сверху микса, как маленькая ярко-красная вишня на верхушке торта!

 


КЕЙВ ХЬЮИТ И ПВА ПАКЕТЫ

«Очень важно сбалансировать крючок и наживку. Когда карп заглатывает микс, оснастка поднимается без какого-либо сопротивления и …оп, все готово!»

«Цвет наживки на крючке – еще одна деталь, о которой постоянно спрашивают. Честно, я думаю, что это вообще без разницы. Я использую все цвета из упаковок ESP и абсолютно не обращаю внимания, какой цвет попадет в пакет» — утверждает Кейв.

Я просто восхищен! С этим человеком я могу говорить часами! У него просто заразный энтузиазм! Пока мы разговариваем, я мысленно запоминаю, что я куплю, чтобы копировать его тактику. В конце концов, нужно учится у лучших.

Далее, мы обсуждали тему меткости. Он забрасывает удилища точно в одно и то же место. «Если я нашел отличный участок, то все три удочки лежат в одной точке. Все три дают мне три шанса поклевки с одного участка, в отличие от одной удочки на одном участке и две остальных на других участках. Я уже некоторое время так ловлю рыбу и устанавливаю удилища на участке не далее, чем, скажем, 3 метра»

Его слова абсолютно логичны. Также, Кейв по максимуму натягивает леску. «По натянутой леске я могу увидеть любой признак карпа и сразу определяю, было ли тронуто грузило. С расслабленной, такое не получиться, потому что рыба могла поднять грузило и пошевелить им  без моего ведома. Конечно, это может быть не соответствует нынешнему тренду расслабленных лесок, но это мой стиль»

«Для высушивания своих оснасток Кейв использует мил из маиса, для хранения личинок. Когда они полностью сухие, я надеваю новую наживку на крючок, связываю новую оснастку и ПВА пакет, которые потом попадают в ведро.

«Я с радостью оставляю пакеты в ведре на длительное время. Пакеты не выстреливают, более того, они со временем сжимаются и получаются еще более компактными и их намного легче забрасывать на дистанцию от 90 до 110 метров»

В завершении нашей беседы, я спросил Кейва, когда он использует пакеты, а когда метод.

«На соревнованиях, когда нужно быстро словить рыбу, метод может быть выигрышным. Но когда я просто ловлю рыбу на более глубоких водоемах, ПВА пакеты выигрывают: они удобнее, их легче забросить неповрежденными на дно.

 


КЕЙВ ХЬЮИТ И ПВА ПАКЕТЫ

Я сам большой фанат ПВА пакетов и постоянно их использую, а Кейв так все доступно объяснил и показал, что я, пожалуй, возьму несколько его идей на вооружение.

Перевод: Анна Константинова специально для CarpBlog.com.ua

Источник:http://wcarpfishing.com/

Post Views 15

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.